相关视频
  • 腰椎间盘突出戴护腰好吗

    腰椎间盘突出戴护腰好吗

    9419次
  • 如何预防腰椎间盘突出

    如何预防腰椎间盘突出

    8780次
  • 腰椎间盘突出怎样进行康复锻炼

    腰椎间盘突出怎样进行康复锻炼

    5513次
  • 腰椎间盘突出牵引有效果吗

    腰椎间盘突出牵引有效果吗

    7473次
  • 腰椎间盘突出对怀孕有影响吗

    腰椎间盘突出对怀孕有影响吗

    9638次
  • 腰椎间盘突出压迫神经会瘫痪吗

    腰椎间盘突出压迫神经会瘫痪吗

    9641次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 王逢贤 > 腰椎间盘突出可以做仰卧起坐吗

腰椎间盘突出可以做仰卧起坐吗

专家:王逢贤 来源:民福康健康 分类:怎样赚钱快养生

视频内容

腰椎间盘突出症患者不建议做仰卧起坐,因为仰卧起坐主要锻炼的是腹肌,在锻炼的过程中,有些人姿势不当,反而会加重腰部受力,对腰椎并不是很好。

腰椎间盘突出症的病人我们还是不建议做仰卧起坐的,因为仰卧起坐主要锻炼的是腹肌。那么在锻炼过程中,有些人锻炼姿势不当,反而让腰部的肌肉承受了过多的力量,那么腹肌没得到充分的锻炼,反而要靠腰部肌肉来代偿,而且做仰卧起坐的时候腰部要保持一个弯腰的状态,要把背弓起来,这样对肌肉反复的一个牵拉,肌肉得到一个慢性的损伤,同时对于间盘会有一个挤压的作用,这样对腰椎曲度维持也是不好的。

但是说有许多患者朋友喜欢做这个仰卧起坐,那么其实仰卧起坐不是说绝对不能做。如果是有腰突疾病这样的病人做仰卧起坐的话,我们建议是起来半身,就是不要完全弯过来,半身起来,而且做的过程中动作要轻柔、要慢,不要快速,不要太暴力,这样的话对腰是容易引起损害作用的。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
'); } else { var loadJs=function(d,a){var c=document.getElementsByTagName("head")[0]||document.head||document.documentElement;var b=document.createElement("script");b.setAttribute("type","text/javascript");b.setAttribute("charset","UTF-8");b.setAttribute("src",d);if(typeof a==="function"){if(window.attachEvent){b.onreadystatechange=function(){var e=b.readyState;if(e==="loaded"||e==="complete"){b.onreadystatechange=null;a()}}}else{b.onload=a}}c.appendChild(b)};loadJs("https://changyan.sohu.com/upload/changyan.js ",function(){window.changyan.api.config({appid:appid,conf:conf})}); } })();
帮助
中心