移除脑部“僵尸”细胞有助减缓肥胖焦虑

  早前,英国大学的研究人员以药物来清除肥胖实验白老鼠脑内用来控制焦虑情绪、但同时会令它们加速衰老的脂质细胞。近日,研究人员发现这种做法能改善老鼠的焦虑征状,有助于治疗因肥胖导致的焦虑症。

研究人员利用药物杀死这些“僵尸细胞”

  纽卡斯尔大学(Newcastle University)的研究人员,把用基因改造致肥胖的实验白老鼠与正常老鼠进行比较,结果发现前者会出现焦虑和抑郁征状。这些实验白老鼠为了控制焦虑,其侧脑室会制造出一些脂质细胞。由于这些脂肪细胞会令老鼠出现骨质疏松、糖尿及肌肉无力等衰老征状,故被称为“僵尸细胞”。

  随后,研究人员利用药物杀死这些“僵尸细胞”,结果发现实验白老鼠虽然仍是肥胖,但它们在空旷的地方行走时明显少了焦虑的征状,也能更快速完成迷宫游戏。

“僵尸”细胞减缓肥胖焦虑 移除脑部“僵尸”细胞 脑部“僵尸”细胞 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...